添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 党建工作
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

学习宣传贯彻十八届四中全会精神方案

发布时间:2014-11-25 13:42:57


党的十八届四中全会的召开是我国政治和经济、社会发展中的一件大事,做好这次会议精神的学习宣传贯彻工作十分重要、意义重大。为深入学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神,按照县委及上级法院关于深入开展学习贯彻落实十八大及十八届四中全会精神的安排和部署,在全院干警中掀起学习党的十八届四中全会精神的热潮,制定如下实施方案。

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,精心组织,周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮,引导教育党员干部充分认识学习贯彻十八届四中全会的重大意义,深刻领会全会精神实质,切实把思想统一到党的十八届四中全会的精神上来,凝心聚力,开拓创新,奋发有为,努力推动法院各项事业科学发展。

二、总体要求

学习宣传贯彻全会精神,贵在抓落实,重在抓成效。全院党员干警要统筹兼顾,紧密联系各自工作实际,坚持学以致用、用以促学,立足于法院司法改革及发展,把全会精神实质贯彻到实处。

1、要在精心组织,分层施教上下功夫。制定学习计划,突出学习重点,通过中心组学习、党员大会、职工学习会、座谈会、讨论会等形式分层抓好全会精神的学习宣传贯彻。

2、要在科学谋划,搞好结合上下功夫。要以学习宣传贯彻全会精神为动力,科学谋划、专题部署,努力把开展学习宣传贯彻活动与推动当前工作结合起来,把学习宣传贯彻全会精神的过程转化为攻坚克难、推动落实的过程,真正做到目标不放松、工作不松劲,以更大的决心、更足的干劲、更实的作风圆满完成全年各项目标任务。

3、要在创新形式,深化效果上下功夫。采取专题学习、个人自学、体会交流等形式,法院网站、微博、微信、QQ群等阵地进行交流互动,营造浓厚的学习氛围与舆论氛围,不断把学习引向深入。

三、具体安排

结合工作实际,法院党组提出的“四大行动”工作要求,扎实开展学习宣传贯彻全会精神系列活动,确保活动取得实效。

1、开展学习宣传贯彻全会精神专题教育活动。紧密结合党的路线方针政策和形势任务教育,通过集中学习、个人自学、专题研讨等形式,组织党员干警学习习近平总书记系列讲话和《决定》精神,重点学习围绕“三个要”:一要把牢公正司法这个防线。二要把牢依法行政这个重点。三要把牢全民守法这个基础。

2、开展支部书记上党课活动。党支部书记在带头学习全会精神的基础上,通过召开宣讲会、学习会、支部党员大会等形式,结合我院司法改革面临的新形势、新任务、新要求带头宣讲全会精神,统一党员干警的思想行动,坚定党员干部的信心定力。

3、开展“一思四想”系列讨论活动。组织开展以思靠当法官为了什么?我们想干些什么,为后人留些什么?如何做一名合格的法官?积极开展“让群众在每一个案件中体会司法的公平和正义”等为主要内容的系列讨论活动,引导党员干警在讨论中分析问题,总结经验,明确方向,提出切实可行的发展思路和创新举措。

4、开展心得体会撰写活动。紧密结合各自工作实际,每位党员干部要仔细记录学习笔记,认真撰写心得体会,力求提出务实可行的金点子,为我院司法为民服务提供智力支持。

5、充分利用法院官网、微博、微信等自有媒体,并协调当地报纸、电台、电视台、网站等社会媒体,努力扩大宣传面。一是在拜城法院网上开通“深入贯彻落实十八届四中全会精神”专栏;二是举办“法官话全会”主题征文活动。三是通过召开新闻发布会,组织媒体集中采访、举办公众开放日、邀请代表委员旁听庭审、采访案件当事人等形式,充分发挥传统媒体和新兴媒体各自的传播优势,在传统舆论场和新兴舆论场讲好中国法治好故事,传递中国法治好声音。

四、保障措施

1、形成工作合力。学习宣传贯彻全会精神在法院党组的统一领导下,党总支和各支部要共同参与、制定学习计划,根据各自实际,突出学习重点,保证学习质量。

2、营造浓厚氛围。充分利用各种宣传载体,多渠道、全方位宣传党的十八届四中全会精神,使全会精神深入人心。及时各媒体、网站等媒体上报道学习宣传贯彻全会精神的特色动作,关注社会舆论热点,加强正面宣传,营造浓厚的学习宣传贯彻全会精神氛围。

3、督促工作落实。学习宣传贯彻全会精神将作为年度党建考核的重要内容。党总支、各支部务必高度重视,自觉用全会精神武装头脑,指导工作实践,推进工作落实,确保活动取得实效。

 

                                    拜城县人民法院

二〇一四年十一月二日

文章出处:政工科    

关闭窗口
地址:新疆拜城县胜利路24号   邮编:842300   电子信箱:bcfayuan@163.com   立案咨询电话:0997-8692325   电话:0997-8692336   网站分管领导:汪卫东   投诉电话:0997-8692321  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2088458 位访客