添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播
  当前位置:法院概况 -> 荣誉展室

《我与祖国共成长—寻找百名与共和国同龄老人》

发布时间:2019-09-29 17:58:34


                  《我与祖国共成长—寻找百名与共和国同龄老人》

                    “我与祖国共成长”个人事迹材料 贾传吉

    贾传吉,男,汉族,中共党员,1938年4月出生,1958年8月参加工作,1991年2月至1998年12月任拜城县人民法院党组书记、副院长。

    抓班子  带队伍  干警队伍素质显著提高

    一支政治坚定、业务精通、作风优良的法官队伍,是实现公正与效率的根本所在。任职期间,在他的带领下,拜城县法院积极组织开展廉政教育活动、执法为民集中教育、执法大检查等一系列活动,不断统一干警思想,凝聚合力,使干警的素质进一步提高,作风进一步转变,使感情系民、热情助民、司法为民成为干警的自觉行动。同时,与班子成员一同制定并实施机关管理制度,变“人管人”为“规章治事、制度管人”,并从长远着眼,敢碰硬,敢较真,严肃了追究制度。为了寻求拜城县人民法院发展方向,作好新班子的工作决策,他不辞劳苦,深入庭室、基层走访调研,严格按照“审判重服务、队伍强素质、改革谋发展、迁建促升位”的整体工作思路,加大对审判业务的管理,并协助班子加强队伍建设,在他的带领下,干警们精神振奋,人心凝聚,士气高涨。

    扬正气  促公正  做为民服务、秉公执法的表率

    任职以来,他十分注意加强自身的政治理论学习,提高党性修养,强化廉洁自律意识,树立正确的世界观、人生观、价值观。工作上、生活上,时常提醒自己,要自觉地做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,处处为干警做出表率,坚持做到廉洁奉公、秉公执法、公正司法。自从他到法院工作以来,认真抓好各项审判及执行工作,面对种种困难,他明白只有迎难而上,绝无退路可言,积极为全县的社会稳定和经济建设服务。贾传吉始终把廉洁作为队伍建设的第一环节,从自身做起,加强监督,进一步规范全院干警的司法行为,杜绝了各种宴请和人情案、金钱案的发生。在他的带动和影响下,党组成员亲自审理、执行案件,对新类型案件、疑难复杂案件认真进行积极而有益的探索,勤奋学习、刻苦钻研的院风逐步形成。

    注形象  强基础  法院形象和干警待遇得到保障

    在职期间,贾传吉同志在提升法院形象和保障干警待遇方面花费了大量的精力。任职法院党组书记初期,法院办公条件极差,办公场所不固定且很简陋,为改善法院办公环境,提升法院形象。他积极向县政府申请项目资金,且在县财政条件有限的情况下,努力争取各乡镇的支持十余万元,于1991年12月建成了法院的第一栋办公楼。在法院工作初期,法官居住条件很差,住的都是土房,条件很差,经常搬家。为改善法官住房条件,贾传吉积极争取,为法院工作人员改了集资楼,法官们也住上了楼房。在贾传吉同志的带领下,新的办公大楼极大的改善了干警的办公条件和工作环境,良好的办公条件和办公设备不仅提升了干警的工作热情,也为当事人提供了很大便利。

    他以共产党员的先进性作为自己的人生动力,明确自己的人生目标和理想信念,他以勤勤恳恳、兢兢业业的工作精神履行着神圣职责,向着公平正义的方向前进,谱写了“执法为民、永不言悔”的新篇章!

文章出处:政治部    

关闭窗口
地址:新疆拜城县胜利路24号   邮编:842300   电子信箱:bcfayuan@163.com   立案咨询电话:0997-8692325   电话:0997-8692336   网站分管领导:汪卫东   投诉电话:0997-8692321  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2027583 位访客