添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播
  当前位置:法院概况 -> 荣誉展室

拜城县人民法院古丽皮艳木·买买提先进事迹材料

发布时间:2019-05-19 17:59:42


拜城县人民法院古丽皮艳木·买买提先进事迹材料

积极化解涉军矛盾纠纷  维护部队军人合法权益

古丽皮艳木·买买提,女,1976年12月出生,维吾尔族,中共党员,本科学历,新疆拜城人,1997年10月参加工作,现任拜城县人民法院审监庭副庭长(曾负责民事审判工作)。参加工作以来,古丽皮艳木·买买提同志一直高度重视涉军案件审判工作,多次妥善解决了多起涉军案件,特别是在处理拜城县大宛其管委会涉军案件中表现突出,为涉军维权工作做出了表率。

积极化解矛盾,做到法律效果和社会效果有效统一

“用百分之百的努力去实现百分之一的调解可能,用最大的耐心去排扰解难,化解矛盾”是古丽皮艳木·买买提同志办理涉军案件的宗旨。古丽皮艳木·买买提同志承办的16件拜城县大宛其涉军案件,均以双方满意而结案,很好的做到了法律效果和社会效果的有效统一,最大限度的维护部队的合法权益,受到部队军人的好评。古丽皮艳木·买买提在办理每一件涉军案件时却用自己的耐心和责任心,将矛盾纠纷化干戈为玉帛。在办理69223部队涉军案件中,大宛其涉案农民因对案件处理结果表示不理解,经常会到办公室找古丽皮艳木·买买提,每次一来就是十几个人,她的办公室被涉案农民挤得满满的,但是她深知该案件的重要性,她常说:对案件的判决很简单,但是一定要让判决结果得到双方的认可。面对涉案农民,她总是耐心的解释,努力得到农民的理解。

树立大局意识,积极获取当地党委、政府的支持

古丽皮艳木同志深知涉军案件的重要性和紧迫性,牢固树立大局意识,将涉军案件的进展情况及时报告院党组,院党组也多次召开会议专题研究大宛其管委会涉军案件,并积极协调县委、县政府和大宛其管委会。紧紧依靠党委政府,及时向党委政府汇报案件情况,得到党委政府高度关注和大力支持。在获得当地党委和政府的支持后,古丽皮艳木同志还积极做好涉案农民的思想工作,集中一切有利力量,获得大宛其农民的理解,保证了涉军案件能够顺利执行,使涉军停偿纠纷达到案结事了示范效应。古丽皮艳木同志能获得如此突出的办案成绩,也得益于院党组、县委和政府的大力支持。

积极交流经验,确保处理涉军案件做到案结事了

作为民事审判庭负责人,古丽皮艳木·买买提同志常常教育引导本庭室干警要妥善处理涉军案件,真正做到案结事了。在工作中,她积极与本庭室办案法官分享办案经验,沟通交流经验做法。在古丽皮艳木·买买提的示范引领下,拜城县人民法院贾晓珍、阿不力克木·托合提等民事审判庭法官积极学习经验做法,妥善处理涉军案件,化解矛盾纠纷,确保案件在执行环节顺利进行,收到了较好的社会效果。在处理大宛其管委会涉军案件中,古丽皮艳木·买买提同志办理涉军案件16件(其中部队起诉)涉案农民50人,涉案承包地374.29亩,涉案财产共计3097982元。切实维护了69223部队军人权益。

作为一名新时代的法官,古丽皮艳木·买买提同志时刻遵循“兢兢业业工作,踏踏实实做人”的行为准则,在办案中真正把部队军人当亲人,发自内心地对部队军人倾注关心、爱心、诚心,并切实地付诸行动,赢得了69223部队的认可和赞同,树立了人民法官的良好形象。

关闭窗口
地址:新疆拜城县胜利路24号   邮编:842300   电子信箱:bcfayuan@163.com   立案咨询电话:0997-8692325   电话:0997-8692336   网站分管领导:汪卫东   投诉电话:0997-8692321  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2015683 位访客