添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

进一步强化法院机关党的建设 打造忠诚、干净、担当的新时代人民法院干警队伍

拜城县人民法院“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-31 15:16:49


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为进一步开展好“党员领导领学带学督学”活动,切实发挥好党员领导干部以上率下示范带动作用,拜城县人民法院于10月30日组织全体法院工作人员在二楼会议室召开了党员领导干部讲党课专题学习会,由党组书记、副院长吴多敏同志亲自授课。

 

会上,院党组书记、副院长吴多敏同志作了专题党课重要讲话,人民法院首先是政治机关,深入推进全面从严治党、从严治院,必须旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想统领法院党建工作,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,推进法院工作始终沿着正确的方向不断向前发展,努力培育造就忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的法院队伍。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走新时代中国特色社会主义法治道路

坚定不移贯彻习近平总书记关于推进法治建设系列论述,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入到司法办案中,坚持新时代中国特色社会主义法治道路。

深入学习习近平总书记关于法治建设重要论述,进一步明确法院工作的基本思路。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”总布局,法治建设既是重要内容,也是有力保障。习近平总书记关于法治建设重要论述,思想深刻,内容丰富,进一步明确了推进社会主义法治建设的基本思路。我们法院干警必须按照社会主义法治建设的要求,当好法治建设的生力军,充分发挥审判职能作用,依法维护党的执政地位,维护人民权益,为建设法治拜城做贡献。深入学习习近平总书记关于法治建设重要论述,坚持用中国特色社会主义法治理论武装头脑。

中国特色社会主义法治理论是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,对于推进法治建设具有重大指导意义。这些关于法治建设的新思想、新观点、新要求,深刻阐明了推进法治建设的基本遵循和价值追求。我们法院干警必须始终保持理论上的清醒,坚定法治信仰,忠于宪法和法律,在任何时候、任何情况下都要以推进法治建设为己任,弘扬社会主义法治精神,维护拜城县良好的法治环境。

深入学习习近平总书记关于法治建设重要论述,为建设法治拜城提供司法保障。

人民法院作为政治机关和审判机关,坚持正确的发展方向和道路,对于推进社会主义法治建设具有重要意义。这既体现了党中央对司法工作的高度重视,也反映了人民群众对司法工作的关切期待,是对我们的巨大鞭策和鼓舞。我们要按照习近平总书记的要求,扎扎实实加强和改进各项工作,以良好的精神状态和饱满的工作热情,投入到建设法治拜城的实践中去,努力完成好县委和人民群众交给我们的重任。

关闭窗口
地址:新疆拜城县胜利路24号   邮编:842300   电子信箱:bcfayuan@163.com   立案咨询电话:0997-8692325   电话:0997-8692336   网站分管领导:汪卫东   投诉电话:0997-8692321  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2027544 位访客