添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 党建工作
  当前位置:法官风采 -> 法官出镜

拜城县法院里的当兵人—小记拜城县法院转业军人们

  发布时间:2013-07-24 11:16:53


拜城县法院里的当兵人

—记拜城县法院转业军人们

   “生命里有了当兵的历史,一辈子也不感到后悔……”,在拜城县法院在职的干警中,曾经有过从军经历的干警就有5名。军人出身的他们,雷厉风行地完成了角色转换,在一个个普通而又平凡的工作岗位上,做出了令人刮目相看的工作业绩。在“八一”建军节来临之际,法院干警们纷纷夸到:我们院里的复转业军人个个是好样的……

——法院信息建设的尖兵—贺中胜

贺中胜同志于2004年转业到县法院工作,先后在院行政办从事过秘书、枪械保管员、网络管理员等工作,不管哪个岗位,他都以特有的军人作风,高标准的完成了领导交办的每一项工作。2010年以来他担任法院网络管理员,他深知扎实的计算机网络操作技术是从事好网络管理员的基本功,但是仅凭部队掌握的那点知识远不能胜任本职工作,于是他自费购买了大量的专业书籍学习理论知识,白天他扎在机房练操作,晚上他在家里学理论,就这样他凭借着对岗位的热爱仅用了三个月时间,就从一个门外汉成长为法院信息技术的专家里手。现在你每天都能看见他忙碌在各个法庭和办公室之间,从庭审系统出现的大小问题到法院安防监控安装,从网络不良舆情监控到计算机操作系统问题,只要是和计算机沾点边的问题,在他这里总是能手到擒来,得到完美解决。他以自己的耐心、热心、细心、诚心,想法官之所想,急法官之所急,切实为法院各部门排忧解难,不愧为拜城法院信息化建设的尖兵。

    ——巧舌如簧解矛盾的信访能手—刘颖

    说起身为某部政治教导员转业到法院工作的刘颖,法院干部可有太多要夸他的话。自从来到法院立案庭信访接待室工作以来,他凭借自己多年来在部队从事思想政治工作的经验对前来法院进行信访咨询的当事人进行深入细致的辩法析理,最大限度地促使当事人理解、支持、服判息诉。熟悉他的人都知道,由于他对工作的耐心与细致达到了极致,所以一说起某个信访案件,他能把这个案子的来龙去脉,最后办结结果倒背如流的告诉你。正是由于他努力的,多年来法院信访案件结案率一直为100%,无一起上访或越级访案件发生。

    ——素质过硬的铁面警队队长—张剑锋

“在部队学的东西我一生也用不完,我牢记着部队首长教给我的几句话:复杂的事情要简单做,简单的事情要认真做,认真的事情要重复做,重复的事情要创新做。”现为拜城县法警大队负责人的张剑锋,用朴实的话语总结了当兵的历史给他一生带来的影响。张剑锋2005年到法院司法警察大队工作以来,把部队的优良作风带到警队,以“政治坚定、业务过硬、作风优良、保障有力”为治警目标,狠抓队伍的思想、道德、作风建设。结合实际工作,对法警日常工作进行统一规范,严格落实考勤制度、值班制度、派警制度、押解人犯和值庭带班制度等一系列工作制度,切实把规范履行警务工作落到实处,全面提升了警队的整体素质,近8年来,每年平均提押、看管被告人上百人次,值庭200多次,安全检查近20000人次,协助执行近百次,未发生一次安全事故。一份耕耘,一份收获,这些年来,张剑锋带领全队干警以高度的责任感和饱满的工作热情,为法院审判工作的顺利开展发挥了有力的保障和服务作用,受到了法院领导和干警的一致好评。

 海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,在拜城县人民法院这个新天地里,“当兵的人”正成为一支维护社会稳定、彰显法律权威的生力军,正在履行为大局服务、为人民司法的新使命,他们的脚步也会继续会踏出司法和谐的铿锵的最强音。

关闭窗口
地址:新疆拜城县胜利路24号   邮编:842300   电子信箱:bcfayuan@163.com   立案咨询电话:0997-8692325   电话:0997-8692336   网站分管领导:汪卫东   投诉电话:0997-8692321  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2332579 位访客