添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 党建工作
  当前位置:法苑文化 -> 文体生活

拜城县人民法院 党组中心组(扩大)学习制度

  发布时间:2013-11-15 13:36:12


拜城县人民法院

党组中心组(扩大)学习制度

 

为进一步加强党员领导干部的政治理论和法律业务学习,增强贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性,深入开展学习型法院,按照“抓班子、带队伍,抓业务、上水平,抓作风、树形象”的要求,深入开展“读经典、学法律、提素质”学习教育。以提高党员领导干部认识、分析、解决问题的能力,以领导干部的学习带动全体干警的学习,增强学习效果、提高学习水平和能力,特制定《拜城县人民法院党组中心组学习制度》。

一、党组中心组(扩大)学习人员:党组班子成员,各科室负责人。

二、指导思想:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,提高党的执政水平,加强先进性建设,深入学习贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的重大战略思想,着眼于提高党员领导干部的理论政策水平,坚持用党的基本理论指导我院工作,保证国家各项法律法规的正确统一实施,以理论武装领导干部的思想头脑。努力把党组班子成员和中层干部队伍建设成为政治坚定、求实务实、开拓创新、勤政廉政、团结协调的坚强领导集体,为全面履行职能提供坚强的思想和组织保证。

三、学习时间:每月至少召开1次,全年不少于12次。每次学习时间不少于3小时。

四、学习的组织实施:党组中心组(扩大)学习由院党组书记召集并主持。书记不在时,由副书记召集并主持。

五、学习安排和内容:(见附件)

六、党组中心组(扩大)学习重点:以科学发展观统揽各项工作,系统学习马克思主义中国化最新成果、社会主义法治理念、科学发展观、和谐社会建设、党风廉政建设、纪律作风建设和法官职业道德等内容和中央、自治区和地县的重大决策部署及一些理论热点问题。

七、学习考勤和记录:由政工科负责。要求集中学习期间不得请假、不得无故不参加,因公出差回来后要及时补课。

八、学习要求:

(一)坚持理论联系实际,学用结合、学以致用、用有所成的原则,形成“联系实际学理论,学好理论出思路,理清思路促工作”的良好氛围。

(二)中心组成员根据学习重点和学习安排,要先学一步,根据学习内容结合各自工作加强学习交流,注重在学懂弄通、武装头脑、指导实践上下功夫。

(三)学习时必须遵守纪律,尊重组织人员,认真听讲:学习笔记、心得体会应达到规定要求。每月完成规定的学习内容和任务,每季度至少完成2000字的政治、业务学习笔记(政治、业务各1000字),每季度至少完成2篇学习心得体会。

(四)着力突破陈旧思维观念的羁拌,在解放思想、更新观念、开阔视野上做工作,要关于将学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。

(五)中心组学习每月安排一次,具体学习时间、学习内容由院党组确定后,办公室、政工科做好学习的各项准备工作,形成会议纪录、及时宣传报道。

 

                        

关闭窗口
地址:新疆拜城县胜利路24号   邮编:842300   电子信箱:bcfayuan@163.com   立案咨询电话:0997-8692325   电话:0997-8692336   网站分管领导:汪卫东   投诉电话:0997-8692321  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2088358 位访客