添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 庭审直播 | 党建工作
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

拜城县法院:三会合一征求意见,教育实践活动问计于群众

  发布时间:2014-04-13 12:43:07



拜城县法院:三会合一征求意见,教育实践活动问计于群众

    4月10,拜城县人民法院党的群众路线教育活动第二轮征求意见座谈会在法院二楼会议室召开,为使征求到的意见更加全面、具体,本次座谈会邀请了县人大代表、县政协委员、人民陪审员、行政效能监督员、老干部代表及案件当事人代表20余人参加。

按照征求意见座谈会先期工作计划,本来计划突出针对法院工作人员行风、作风问题;执行难问题;立案难问题这三个长期困扰法院工作的问题分别由分管院领导各自召集相关人员举行座谈会征求意见,但拜城县法院党组为了使征求意见更全面,工作中存在的问题找的更准,活动后期整改措施制定更加具有可操作性,经研究决定将三个座谈会合并打包一同召开。

座谈会上,与会代表根据自己对法院工作实际了解的情况或亲身经历或社会各方面的评价反映,针对县法院“四风”方面存在的问题以及如何采取有力措施加强法院队伍作风建设、破解执行难、立案难问题、有效提高案件审判质量问题、加强司法公开等问题实话实说,畅所欲言。会议整整开了3个小时,气氛既庄重又热烈。法院领导及各庭室负责人自始至终认真聆听,不时提笔记录或对代表提出的问题进行解答,整场座谈会开得务实高效。

座谈会上,法院党组副书记、副院长薛明代表法院党组高度肯定与会代表的发言,对与会代表长期以来对拜城县法院工作的关心支持表示诚挚感谢。他指出,与会代表来自各行各业,既对社情民意有着深刻把握,又对法院工作有着全面了解,所提意见建议、意见很有价值,很有针对性,县法院将认真整理,逐条研究,并将作为抓好教育实践活动、切实解决“四风”问题的重要依据。同时县法院将把听取社会各界意见建议、定期召开座谈会作为一项长效机制,坚持下去,以达到听取意见、立查立改,促进工作目的。

薛明表示,县法院深入开展党的群众路线教育实践活动的目的,就是要转变司法作风,改进工作方式,不断提高司法为民公正司法的水平。下一步在教育实践活动中县法院将大力推进司法公开,切实建立审判、裁判文书、执行等三大公开平台,以公开促公正;继续扩大司法民主,不断扩大人民陪审员队伍,充分发挥县人大代表、政协委员、风评议员、行政效能监督员的作用,确保每个案件都能够得到公平公正的审理;继续加强与新闻媒体的沟通交流,切实做好法制宣传教育;进一步落实司法为民宗旨,依法维护人民群众合法权益,努力消除群众诉讼障碍,继续探索创新司法便民措施,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,打造看得见、感受的到的司法公正。

关闭窗口
地址:新疆拜城县胜利路24号   邮编:842300   电子信箱:bcfayuan@163.com   立案咨询电话:0997-8692325   电话:0997-8692336   网站分管领导:汪卫东   投诉电话:0997-8692321  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 2088491 位访客